Задолженность предприятий ЖКХ за энергоресурсы в Псковской области составила 992 млн рублей

Общая задолженность предприятий ЖКХ Псковской области за потребленные топливно-энергетические ресурсы на 25 августа составляет 992 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания администрации региона 30 августа сообщил и.о. председателя Государственного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов.

По его словам, задолженность за уголь составляет 74 млн рублей, за мазут — 26 млн рублей, за природный газ — 635 млн рублей, за электроэнергию — 132 млн рублей, за тепловую энергию — 72 млн рублей, за дрова, торф, щепу — 53 млн рублей.

Андрей Агапов отметил, что комитетом в еженедельном режиме осуществляется мониторинг задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за топливно-энергетические ресурсы, проводится инвентаризация долгов на основе сверок задолженностей с поставщиками ресурсов.

«Понимая ситуацию финансового состояния предприятий ЖКХ и государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги, администрация области оказывает финансовую поддержку предприятиям ЖКХ», — сказал он.

Так, в 2015 году постановлением администрации региона был принят порядок предоставления субсидий из областного бюджета теплоснабжающим организациям и организациям, осуществляющим горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, на компенсацию выпадающих доходов, возникших в результате установления льготных тарифов.

«В областном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрено 72356 тыс. рублей. В настоящее время весь лимит областного бюджета полностью выбран. С начала текущего года выдано субсидий 29 предприятиям жилищно-коммунального хозяйства», — заключил докладчик.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил большую работу комитета по оздоровлению муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса. Он попросил обратить особое внимание на необходимость не допускать роста текущих долгов.

Заместитель губернатора области Александр Кузнецов добавил, что до начала отопительного сезона областная комиссия объедет все муниципалитеты региона, чтобы проверить готовность к наступающему отопительному сезону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.