В одиннадцать домов по ул. Малой Пионерской в городе Остров Псковской области пришел природный газ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, торжественная церемония пуска газа состоялась во вторник, 13 сентября.
В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава администрации Островского района Дмитрий Быстров, депутат Псковского областного Собрания Ирина Богачева, местные жители.
Символический факел зажгла хозяйка одного из частных домов Таисия Иванова с сыном.
Газификация жилого сектора в Острове осуществляется в рамках закона «О газификации жилищного фонда Псковской области». На эти цели было затрачено 2,3 млн рублей, из них большая часть — средства областного бюджета.
«Газ — это тепло, уют. Мы и дальше будем продолжать газифицировать регион и делать все, чтобы таких домов стало больше», — сказал Андрей Турчак. Губернатор также рассказал, что уже скоро состоится его встреча с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, в рамках которой будет утверждена программа газификации Псковской области на следующий период.
Затем участники церемонии прошли в дом, где разговор продолжился за чашкой чая. Таисия Иванова рассказала гостям, что до прихода газа отапливала дом дровами, а теперь планирует поставить газовый котел.
Глава администрации Островского района Дмитрий Быстров в свою очередь сообщил, что до ноября этого года будут газифицированы еще 98 домов в центральной части Острова. В ближайшей перспективе к газу будут подключены более 260 жилых домов.
В целом уровень газификации Островского района составляет 65%,что выше среднеобластного показателя, добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей