По состоянию на 6 сентября жилой фонд Пскова готов к отопительному сезону на 94%. Школы и сады — на 100%, учреждения здравоохранения — на 84%. Чуть хуже дела обстоят с подготовкой к зиме учреждений спорта — 71%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на общегородском совещании 6 сентября директор МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев.

По его словам, ПТС фактически готовы к зиме. В августе проведена плановая двухнедельная остановка оставшихся котельных и ТЦП. Большой объем работ выполнен на теплосетях, котельных и ТЦП.

Продолжается работа по технологическому подключению Перинатального центра. Она будет завершена в течение двух недель.

В числе проблем, с которыми столкнулись ПТС, Александр Коростелев указал низкую платежеспособность организаций-абонентов. Так, областные организации задолжали Псковским теплосетям 14 млн рублей, а организации федерального подчинения — 10 млн рублей. Директор ПТС попросил главу администрации Пскова Игоря Калашникова оказать содействие в решении этого вопроса, встретившись с руководителями организаций-должников. Это актуально в связи с тем, что из-за неуплаты услуг должниками ПТС сами становятся крупным должником перед ресурсоснабжающими организациями.