Ипотека, вопрос ответ.

Возможно ли оформление ипотеки без поручителя/созаемщика?

Да, это возможно, если ваша платежеспособность позволяет это сделать. В ином случае для получения кредита и увеличения его максимальной суммы вам необходим созаемщик – в этом случае ваши доходы суммируются. Муж и жена становятся созаемщиками друг друга автоматически, когда на одного из них оформляется ипотечный кредит. Если один из супругов не работает, то он также является созаемщиком, но без учета платёжеспособности.

Могу ли я продавать ипотечную квартиру, если кредит не выплачен?

Да, можете, но при условии, что банк даст на это свое согласие. В этом случае совершается сделка перезалога – покупатель берет на себя право выплаты ипотеки под те проценты, которые определит банк в зависимости от платежеспособности покупателя ипотечной квартиры.

Есть вариант проще – погасить остаток по ипотеке наличными, которые планировались взять с покупателя, снять обременение с объекта недвижимости и затем продать его по стандартной схеме.

Ипотека и договор цессии – это возможно? По каким договорам приобретения недвижимости нельзя использовать ипотеку?

Да, возможно. Договор цессии – это договор уступки. Фактически цессия – это сделка купли-продажи, оформленная по договору переуступки. По данному договору дольщик (продавец квартиры в новостройке) передает другой стороне – цессионарию – свои обязательства и права, вытекающие из соглашения долевого участия. Продавая недостроенную квартиру через договор цессии, дольщик может вернуть уплаченные за квартиру деньги в полном объеме и даже получить прибыль от сделки, поскольку квартиры в строящемся доме обычно с начала продаж до окончания строительных работ растут в цене.

Ипотеку можно использовать в любых договорах приобретения недвижимости, главное, чтобы документы на квартиру были оформлены корректно. Специалисты банка всегда помогут подобрать оптимальный для клиента вариант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.